Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Marché de Noël le samedi 10 Décembre

Cette année le marché de Noël se présente sous le signe du développement local et du dynamisme au sein de notre territoire : une manière de produire et consommer local ! Lors de cet évènement festif, vous pourrez rencontrer des producteurs locaux, des artisans,des associations locales et participer ainsi à soutenir une consommation locale, respectueuse.. read more →

Salon la terre est notre métier à Retiers

Nous serons présents au salon « la terre est notre métier » à Retiers ce Mercredi 28/09 et ce Jeudi 29/09 pour y vendre nos « bionnes galettes-saucisses ». Programme complet sur : WWW.SALONBIO.FR. Si vous désirez y aller nous vous offrons des entrées gratuites à venir chercher à la ferme du Pressoir ! Bonne journée Stéphanie read more →

RETOUR DU BOUDIN NOIR

Bonjour, Nous avons repris la fabrication du boudin noir, donc vous pourrez le retrouver dans notre magasin à partir de ce mercredi 21/09 et à Brin d’Herbe à partir de ce mardi 20/09 ! Bon Appétit ! read more →

Présence au marché de Bazouges

bonjour, Nous sommes désolés mais nous ne pourrons pas être présent au marché de Bazouges ce Jeudi 18 Août. Par contre nous y serons présent le jeudi 25 Août. merci de votre compréhension La Ferme du Pressoir read more →

OUVERTURE LE 14 JUILLET

bonjour, Le magasin de la Ferme du Pressoir sera ouvert le Jeudi 14 Juillet de 8h30 à 12H. read more →

Marché de Printemps le 21 Mai

Pour fêter le pritemps paysan, la Ferme du Pressoir organise un marché de Printemps le samedi 21 Mai de 8h30 à 12h30. Artisans, artistes, paysans seront présents toute la matinée. Balade en calèche avec titine ! Avec, La ceve d’Elodie, Fabienne Martin (bijoux), Laëtitia Chapin (céramique), Suzanne plessix ( vêtements), Chloë Lebreton (bijoux), Anne-sophie (.. read more →

Recette anti-gaspi : Boulettes de porc aux fanes de betteraves

Ingrédients : – 700g de viande porc hachée – les fanes et tiges de 4ou 5 petites betteraves – 1 oignon – 2 gousses ail – 1 oeuf – 2 grosses cuil à soupe de chapelure – 1 grosse cuil à soupe de parmesan – 1 poignée de persil plat – 3 cuil à soupe.. read more →

Retour des chipolatas aux herbes !

Pour faire venir le soleil, nous avons recommençé la fabrication des chipolatas aux herbes ! Bon appétit et bon barbecue ! read more →

Ouverture le jeudi de l’Ascension

Le magasin de la ferme sera ouvert le jeudi 05/05 uniquement le matin de 8h30 à 12h00. read more →

Nouveau produit : la Caillette

Nous vous proposons un nouveau produit : la caillette. Ingrédients : chair à saucisse, chou vert frisé, oignon, ail, persil et crépine) FACILE à cuisiner : les mettre au four avec pommes de terre et un petit bouillon de légumes, les faire dorer et les retourner. cuisson : 45 minutes à 150°C. Elles peuvent aussi.. read more →