Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Salon la terre est notre métier à Retiers

Nous serons présents au salon « la terre est notre métier » à Retiers ce Mercredi 28/09 et ce Jeudi 29/09 pour y vendre nos « bionnes galettes-saucisses ». Programme complet sur : WWW.SALONBIO.FR. Si vous désirez y aller nous vous offrons des entrées gratuites à venir chercher à la ferme du Pressoir ! Bonne journée Stéphanie read more →

RETOUR DU BOUDIN NOIR

Bonjour, Nous avons repris la fabrication du boudin noir, donc vous pourrez le retrouver dans notre magasin à partir de ce mercredi 21/09 et à Brin d’Herbe à partir de ce mardi 20/09 ! Bon Appétit ! read more →

Présence au marché de Bazouges

bonjour, Nous sommes désolés mais nous ne pourrons pas être présent au marché de Bazouges ce Jeudi 18 Août. Par contre nous y serons présent le jeudi 25 Août. merci de votre compréhension La Ferme du Pressoir read more →

OUVERTURE LE 14 JUILLET

bonjour, Le magasin de la Ferme du Pressoir sera ouvert le Jeudi 14 Juillet de 8h30 à 12H. read more →

Marché de Printemps le 21 Mai

Pour fêter le pritemps paysan, la Ferme du Pressoir organise un marché de Printemps le samedi 21 Mai de 8h30 à 12h30. Artisans, artistes, paysans seront présents toute la matinée. Balade en calèche avec titine ! Avec, La ceve d’Elodie, Fabienne Martin (bijoux), Laëtitia Chapin (céramique), Suzanne plessix ( vêtements), Chloë Lebreton (bijoux), Anne-sophie (.. read more →

Recette anti-gaspi : Boulettes de porc aux fanes de betteraves

Ingrédients : – 700g de viande porc hachée – les fanes et tiges de 4ou 5 petites betteraves – 1 oignon – 2 gousses ail – 1 oeuf – 2 grosses cuil à soupe de chapelure – 1 grosse cuil à soupe de parmesan – 1 poignée de persil plat – 3 cuil à soupe.. read more →

Retour des chipolatas aux herbes !

Pour faire venir le soleil, nous avons recommençé la fabrication des chipolatas aux herbes ! Bon appétit et bon barbecue ! read more →

Ouverture le jeudi de l’Ascension

Le magasin de la ferme sera ouvert le jeudi 05/05 uniquement le matin de 8h30 à 12h00. read more →

Nouveau produit : la Caillette

Nous vous proposons un nouveau produit : la caillette. Ingrédients : chair à saucisse, chou vert frisé, oignon, ail, persil et crépine) FACILE à cuisiner : les mettre au four avec pommes de terre et un petit bouillon de légumes, les faire dorer et les retourner. cuisson : 45 minutes à 150°C. Elles peuvent aussi.. read more →

Marché de Noël le Samedi 12 Décembre

Le Marché de Noël de la ferme du Pressoir aura lieu le samedi 12 Décembre de 8H30 à 18H. Deux animations fabrication de pains se dérouleront sur la journée, sur inscription, un atelier à 10h30 et un autre à 15h. Animation musicale, balade en calèche… Galettes/saucisses, vin chaud… Lors de cet évenement festif, vous pourrez.. read more →