Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Ouverture du 11 Novembre

Le magasin de la Ferme du Pressoir sera ouvert de 8h30 à 12H le mercredi 11 Novembre. Il y aura aussi du pain de Justine ce matin-là ! read more →

Retour du boudin blanc

La date est fixée… vous pourrez retrouver notre fameux boudin blanc tant attendu par les fans !! le samedi 21 Novembre au magasin de la ferme du Pressoir ! read more →

Nouveauté…

Eh oui encore une nouveauté à la Ferme du Pressoir, nous pensons aussi à vos toutous, donc nous venons de lancer le pâté bio pour toutou. En effet on dit que tout est bon dans le cochon, mais il y a quand même beaucoup de déchets…ceci est un essai on verra si ça plaît !.. read more →

Retour du boudin noir…

Après un été très chaud ! Et maintenant le retour des fraîcheurs matinales et surtout l’arrivée des pommes et les questions des clients ! Tout cela nous a fait penser qu’il allait bien falloir recommencer la fabrication du boudin noir un jour… Et ce jour arrive à grand pas, en effet nous reprenons la fabrication.. read more →

Marche contre Monsanto et pour la souveraineté alimentaire le sam 23 Mai à Rennes

Bretagne sans OGM ? Est-ce concevable qu’une entreprise s’enrichisse en privatisant la nature ? A-t-on réellement le droit de faire du profit aux dépends de la santé mondiale ? Peut-on sincèrement laisser des substances cancérigènes envahir les rayons des supermarchés sans en avertir le consommateur ? La réponse vous appartient mais votre avis, Monsanto n’en.. read more →

Côte de porc à la rhubarbe

Ingrédients : 4 côtes de porc 1kg de rhubarbe 1 morceau de sucre 50g de beurre sel, poivre Préparation : Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les. D’autre part, faites cuire les côtes de porc à la poêle de la manière habituelle ( avec ou sans le.. read more →

Pâques à la Ferme du Pressoir !

La météo annonce un beau temps pour le week-end de Pâques (à partir du dimanche…), donc nous vous proposons à nouveau nos chipolatas aux herbes de Provence pour vos barbecues ! Et profitez aussi de notre dernière fabrication de boudin blanc, nous reprendrons la fabrication de celui-ci vers mi-novembre ! PS : ne loupez pas.. read more →

Rupture de jambon blanc !!!

Comme certains ont pu le constater, nous avons été en rupture de jambon blanc pendant quelques jours ou demi-journées sur les deux dernières semaine !!! Petite explication : mi-janvier étant un peu plus calme nous avons abattus moins de cochons, ce qui signifie moins de jambons ( petit rappel : il n’y a que 2 jambons.. read more →

Marché de Noël

Venez nous rencontrer lors du marché de Noël de notre ferme le samedi 13 décembre de 8h30 à 18h. Lors de cet évènement festif, vous pourrez rencontrer des producteurs locaux, des artistes et associations locales et participer ainsi à soutenir une consommation locale, respectueuse de l’environnement et des savoir faire du territoire. Les échanges et.. read more →

STOP TAFTA

Non au grand marché transatlantique! https://www.collectifstoptafta.org/ TAFTA, TTIP, PTCI, c’est quoi ? Le 14 juin 2013, le Conseil de l’Union Européenne (chefs d’Etat et de gouvernement) a donné mandat à la Commission Européenne d’ouvrir des négociations avec les États-Unis en vue d’aboutir à un accord transatlantique pour créer le plus vaste marché du monde. Plusieurs.. read more →