Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Marche contre Monsanto et pour la souveraineté alimentaire le sam 23 Mai à Rennes

Bretagne sans OGM ? Est-ce concevable qu’une entreprise s’enrichisse en privatisant la nature ? A-t-on réellement le droit de faire du profit aux dépends de la santé mondiale ? Peut-on sincèrement laisser des substances cancérigènes envahir les rayons des supermarchés sans en avertir le consommateur ? La réponse vous appartient mais votre avis, Monsanto n’en.. read more →

Côte de porc à la rhubarbe

Ingrédients : 4 côtes de porc 1kg de rhubarbe 1 morceau de sucre 50g de beurre sel, poivre Préparation : Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les. D’autre part, faites cuire les côtes de porc à la poêle de la manière habituelle ( avec ou sans le.. read more →

Pâques à la Ferme du Pressoir !

La météo annonce un beau temps pour le week-end de Pâques (à partir du dimanche…), donc nous vous proposons à nouveau nos chipolatas aux herbes de Provence pour vos barbecues ! Et profitez aussi de notre dernière fabrication de boudin blanc, nous reprendrons la fabrication de celui-ci vers mi-novembre ! PS : ne loupez pas.. read more →

Rupture de jambon blanc !!!

Comme certains ont pu le constater, nous avons été en rupture de jambon blanc pendant quelques jours ou demi-journées sur les deux dernières semaine !!! Petite explication : mi-janvier étant un peu plus calme nous avons abattus moins de cochons, ce qui signifie moins de jambons ( petit rappel : il n’y a que 2 jambons.. read more →

Marché de Noël

Venez nous rencontrer lors du marché de Noël de notre ferme le samedi 13 décembre de 8h30 à 18h. Lors de cet évènement festif, vous pourrez rencontrer des producteurs locaux, des artistes et associations locales et participer ainsi à soutenir une consommation locale, respectueuse de l’environnement et des savoir faire du territoire. Les échanges et.. read more →

STOP TAFTA

Non au grand marché transatlantique! https://www.collectifstoptafta.org/ TAFTA, TTIP, PTCI, c’est quoi ? Le 14 juin 2013, le Conseil de l’Union Européenne (chefs d’Etat et de gouvernement) a donné mandat à la Commission Européenne d’ouvrir des négociations avec les États-Unis en vue d’aboutir à un accord transatlantique pour créer le plus vaste marché du monde. Plusieurs.. read more →

MARCHE DE NOEL SAMEDI 13/12

Notre marché de Noël aura lieu le samedi 13 Décembre de 8h30 à 18h00 ! Des producteurs bio et fermiers seront présent ainsi que des artistes et artisans et associations . Il y aura petite restauration et buvette tenu en parti par deux associations locales. Concours de dessin pour les enfants thème :  » Le.. read more →

Non au projet des 1000 vaches!

A voir documentaire : Elevage intensif, attention danger ! http://www.france5.fr/emissions/le-monde-en-face/videos/108568407 L’élevage intensif, hors pâturage, se développe chez les bovins. Cette méthode est devenue la norme à travers le monde comme avec les vaches laitières. Aux Etats-Unis, les fermes peuvent concentrer plus de 30 000 bêtes loin des prairies dans des espaces confinés. Le résultat :.. read more →

Carbonnade aux pommes et poires

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 1h25 Ingrédients : – 1 kg de sauté de porc – 2 pommes – 2 poires – 2 oignons – 3 branches de thym – 2 feuilles de laurier – 25 g de beurre ou saindoux – 20 cl de vin blanc – 1 cuil à soupe de.. read more →

Retour du boudin noir

Le boudin noir sera de retour…à partir du mercredi 17 Septembre pour une durée indéfinie ! Bonne dégustation ! read more →