Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Ouverture le jeudi de l’Ascension

Le magasin de la ferme sera ouvert le jeudi 05/05 uniquement le matin de 8h30 à 12h00. read more →

Nouveau produit : la Caillette

Nous vous proposons un nouveau produit : la caillette. Ingrédients : chair à saucisse, chou vert frisé, oignon, ail, persil et crépine) FACILE à cuisiner : les mettre au four avec pommes de terre et un petit bouillon de légumes, les faire dorer et les retourner. cuisson : 45 minutes à 150°C. Elles peuvent aussi.. read more →

Marché de Noël le Samedi 12 Décembre

Le Marché de Noël de la ferme du Pressoir aura lieu le samedi 12 Décembre de 8H30 à 18H. Deux animations fabrication de pains se dérouleront sur la journée, sur inscription, un atelier à 10h30 et un autre à 15h. Animation musicale, balade en calèche… Galettes/saucisses, vin chaud… Lors de cet évenement festif, vous pourrez.. read more →

Ouverture du 11 Novembre

Le magasin de la Ferme du Pressoir sera ouvert de 8h30 à 12H le mercredi 11 Novembre. Il y aura aussi du pain de Justine ce matin-là ! read more →

Retour du boudin blanc

La date est fixée… vous pourrez retrouver notre fameux boudin blanc tant attendu par les fans !! le samedi 21 Novembre au magasin de la ferme du Pressoir ! read more →

Nouveauté…

Eh oui encore une nouveauté à la Ferme du Pressoir, nous pensons aussi à vos toutous, donc nous venons de lancer le pâté bio pour toutou. En effet on dit que tout est bon dans le cochon, mais il y a quand même beaucoup de déchets…ceci est un essai on verra si ça plaît !.. read more →

Retour du boudin noir…

Après un été très chaud ! Et maintenant le retour des fraîcheurs matinales et surtout l’arrivée des pommes et les questions des clients ! Tout cela nous a fait penser qu’il allait bien falloir recommencer la fabrication du boudin noir un jour… Et ce jour arrive à grand pas, en effet nous reprenons la fabrication.. read more →

Marche contre Monsanto et pour la souveraineté alimentaire le sam 23 Mai à Rennes

Bretagne sans OGM ? Est-ce concevable qu’une entreprise s’enrichisse en privatisant la nature ? A-t-on réellement le droit de faire du profit aux dépends de la santé mondiale ? Peut-on sincèrement laisser des substances cancérigènes envahir les rayons des supermarchés sans en avertir le consommateur ? La réponse vous appartient mais votre avis, Monsanto n’en.. read more →

Côte de porc à la rhubarbe

Ingrédients : 4 côtes de porc 1kg de rhubarbe 1 morceau de sucre 50g de beurre sel, poivre Préparation : Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en morceaux et faites blanchir 5 min à l’eau bouillante. Egouttez-les. D’autre part, faites cuire les côtes de porc à la poêle de la manière habituelle ( avec ou sans le.. read more →

Pâques à la Ferme du Pressoir !

La météo annonce un beau temps pour le week-end de Pâques (à partir du dimanche…), donc nous vous proposons à nouveau nos chipolatas aux herbes de Provence pour vos barbecues ! Et profitez aussi de notre dernière fabrication de boudin blanc, nous reprendrons la fabrication de celui-ci vers mi-novembre ! PS : ne loupez pas.. read more →