Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Non au projet des 1000 vaches!

A voir documentaire : Elevage intensif, attention danger ! http://www.france5.fr/emissions/le-monde-en-face/videos/108568407 L’élevage intensif, hors pâturage, se développe chez les bovins. Cette méthode est devenue la norme à travers le monde comme avec les vaches laitières. Aux Etats-Unis, les fermes peuvent concentrer plus de 30 000 bêtes loin des prairies dans des espaces confinés. Le résultat :.. read more →

Carbonnade aux pommes et poires

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 1h25 Ingrédients : – 1 kg de sauté de porc – 2 pommes – 2 poires – 2 oignons – 3 branches de thym – 2 feuilles de laurier – 25 g de beurre ou saindoux – 20 cl de vin blanc – 1 cuil à soupe de.. read more →

Retour du boudin noir

Le boudin noir sera de retour…à partir du mercredi 17 Septembre pour une durée indéfinie ! Bonne dégustation ! read more →

Rougail saucisses

Notre recette du Rougail Saucisses pour 4 personnes : Ingrédients : – 4 saucisses fraîches – 2 saucisses fumées – 4 tomates ou 1 boîte tomates pelées – 5 gousses d’ail – 1cuil à soupe de concentré de tomate – 4 oignons – thym, laurier – 1cuil à soupe de curcuma ou épices à merguez.. read more →