Bienvenue sur le blog de la Ferme du Pressoir.
Vous y retrouver toutes nos recettes de cuisine et l’actualité de la ferme.

Rupture de jambon blanc !!!

Comme certains ont pu le constater, nous avons été en rupture de jambon blanc pendant quelques jours ou demi-journées sur les deux dernières semaine !!! Petite explication : mi-janvier étant un peu plus calme nous avons abattus moins de cochons, ce qui signifie moins de jambons ( petit rappel : il n’y a que 2 jambons.. read more →

Marché de Noël

Venez nous rencontrer lors du marché de Noël de notre ferme le samedi 13 décembre de 8h30 à 18h. Lors de cet évènement festif, vous pourrez rencontrer des producteurs locaux, des artistes et associations locales et participer ainsi à soutenir une consommation locale, respectueuse de l’environnement et des savoir faire du territoire. Les échanges et.. read more →

STOP TAFTA

Non au grand marché transatlantique! https://www.collectifstoptafta.org/ TAFTA, TTIP, PTCI, c’est quoi ? Le 14 juin 2013, le Conseil de l’Union Européenne (chefs d’Etat et de gouvernement) a donné mandat à la Commission Européenne d’ouvrir des négociations avec les États-Unis en vue d’aboutir à un accord transatlantique pour créer le plus vaste marché du monde. Plusieurs.. read more →

MARCHE DE NOEL SAMEDI 13/12

Notre marché de Noël aura lieu le samedi 13 Décembre de 8h30 à 18h00 ! Des producteurs bio et fermiers seront présent ainsi que des artistes et artisans et associations . Il y aura petite restauration et buvette tenu en parti par deux associations locales. Concours de dessin pour les enfants thème :  » Le.. read more →

Non au projet des 1000 vaches!

A voir documentaire : Elevage intensif, attention danger ! http://www.france5.fr/emissions/le-monde-en-face/videos/108568407 L’élevage intensif, hors pâturage, se développe chez les bovins. Cette méthode est devenue la norme à travers le monde comme avec les vaches laitières. Aux Etats-Unis, les fermes peuvent concentrer plus de 30 000 bêtes loin des prairies dans des espaces confinés. Le résultat :.. read more →

Carbonnade aux pommes et poires

Pour 6 personnes Préparation 15 minutes Cuisson 1h25 Ingrédients : – 1 kg de sauté de porc – 2 pommes – 2 poires – 2 oignons – 3 branches de thym – 2 feuilles de laurier – 25 g de beurre ou saindoux – 20 cl de vin blanc – 1 cuil à soupe de.. read more →

Retour du boudin noir

Le boudin noir sera de retour…à partir du mercredi 17 Septembre pour une durée indéfinie ! Bonne dégustation ! read more →

Rougail saucisses

Notre recette du Rougail Saucisses pour 4 personnes : Ingrédients : – 4 saucisses fraîches – 2 saucisses fumées – 4 tomates ou 1 boîte tomates pelées – 5 gousses d’ail – 1cuil à soupe de concentré de tomate – 4 oignons – thym, laurier – 1cuil à soupe de curcuma ou épices à merguez.. read more →