15 sept 2014

Carbonnade aux pommes et poires

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 1h25
Ingrédients :

- 1 kg de sauté de porc
- 2 pommes
- 2 poires
- 2 oignons
- 3 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 25 g de beurre ou saindoux
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuil à soupe de concentré de tomate
- 1 morceau de sucre
- 1 cube de bouillon
- Maïzena

- sel et poivre

Pelez puis émincez les oignons. Dans une cocotte avec le beurre et l’huile, faites-les revenir à feu moyen. Faites dorer la viande sur toutes ses faces.

Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, le vin blanc, le thym et le laurier. Salez et poivrez, émiettez dessus le cube de bouillon et mouillez d’assez d’eau pour recouvrir la viande. Couvrez et laisser mijoter 1 heure.

Epluchez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en fines lamelles. Ajoutez-les dans la cocotte et prolongez la cuisson 20 minutes. Si la sauce vous semble trop liquide, rajoutez de la maïzena.

 

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