02 mai 2016

Recette anti-gaspi : Boulettes de porc aux fanes de betteraves

Ingrédients :
- 700g de viande porc hachée
- les fanes et tiges de 4ou 5 petites betteraves
- 1 oignon
- 2 gousses ail
- 1 oeuf
- 2 grosses cuil à soupe de chapelure
- 1 grosse cuil à soupe de parmesan
- 1 poignée de persil plat
- 3 cuil à soupe de lait

Hacher grossièrement oignon + fanes + tiges betteraves au couteau. Hâcher l’ail. Faites revenir oignon + fanes à la poêle dans huile olive à feu doux couvert juqu’à ce que le tout soit bien tendre. Ajouter ail à la fin et laisser refroidir un peu ( 10 mn ). Dans un saladier , mettre viande + persil + oeuf + lait, mélanger et ensuite rajouter oignon + fanes + tiges + chapelure +parmesan et remélanger. Former vos boulettes et voilà c’est prêt à cuire dans un petit faitout ou poêle avec sauce tomate !
Bon Appétit !

[top]