24
Juil
2014
Rougail saucisses
Notre recette du Rougail Saucisses pour 4 personnes :
Ingrédients :
– 4 saucisses fraîches
– 2 saucisses fumées
– 4 tomates ou 1 boîte tomates pelées
– 5 gousses d’ail
– 1cuil à soupe de concentré de tomate
– 4 oignons
– thym, laurier
– 1cuil à soupe de curcuma ou épices à merguez
– 1 piment oiseau (facultatif)
– huile d’olive, sel, poivre
- Mettez les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 minutes , dans la même marmite qui servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
- Videz la marmite, réservez les saucisses. Faites-y chauffer l’huile d’olive.
Coupez les saucisses en tronçon de 2 cm puis faites revenir avec les oignons. Au bout de 5 minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Rajoutez un peu d’eau si besoin ! - Mélangez le tout, puis laissez mijoter 3/4 d’heure sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre.
- Servez avec un riz thaï (c’est l’idéal et typique) mais sinon peut être servi avec une semoule couscous.
- Conseils : ne surtout pas piquer les saucisses (cela ôte le goût et les sucs), et ne pas hésiter à goûter pour assaisonner à votre goût !
- Bon appétit !
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