24 juil 2014

Rougail saucisses

Notre recette du Rougail Saucisses pour 4 personnes :

Ingrédients :
- 4 saucisses fraîches
- 2 saucisses fumées
- 4 tomates ou 1 boîte tomates pelées
- 5 gousses d’ail
- 1cuil à soupe de concentré de tomate
- 4 oignons
- thym, laurier
- 1cuil à soupe de curcuma ou épices à merguez
- 1 piment oiseau (facultatif)
- huile d’olive, sel, poivre

  • Mettez les saucisses dans l’eau bouillante pendant 10 minutes , dans la même marmite qui servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs.
  • Videz la marmite, réservez les saucisses. Faites-y chauffer l’huile d’olive.
    Coupez les saucisses en tronçon de 2 cm puis faites revenir avec les oignons. Au bout de 5 minutes ajoutez les tomates coupées en petits morceaux. Rajoutez un peu d’eau si besoin !
  • Mélangez le tout, puis laissez mijoter 3/4 d’heure sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre.
  • Servez avec un riz thaï (c’est l’idéal et typique) mais sinon peut être servi avec une semoule couscous.
  • Conseils : ne surtout pas piquer les saucisses (cela ôte le goût et les sucs), et ne pas hésiter à goûter pour assaisonner à votre goût !
  • Bon appétit !

 

 

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