07 fév 2017

SAUCISSES AU CHOU ET POMMES DE TERRE

POUR 4 PERSONNES :
- 4 saucisses fraîches
- 2 saucisses fumées
- 1 tranche poitrine fumée
- 1 petit chou vert
- 2 carottes
- 4 pommes de terre
- vin blanc
- oignon
- farine
- beurre

– Coupez le chou en 4, otez le coeur.
– Emincez et coupez le en morceaux
– Faites le blanchir 10 min à l’eau bouillante salée
– Egouttez
– Emincez carottes + oignon
– Dans une casserole faire fondre le beurre
– Faites dorer les saucisses fraîches, de tout côté, ôtez les et réserver. Remplacez par les carottes et l’oignon émincé, faites cuire quelques minutes en remuant.
– Saupoudrez de farine et ajoutez le choux.
– Poivrez et mélangez
– Ajoutez environ 20 cl de vin blanc
– Laisser cuire 5 mn.
– Pendant ce temps épluchez les pommes de terre et couper les en gros morceaux. Déposez les viandes sur le choux et pommes de terre. Couvrez d’eau un peu moins qu’à hauteur.
– Couvrez et laissez mijoter 45 mn.

BON APPETIT !

[top]